sexta-feira, 21 de dezembro de 2012

DICAS PARA CURTIR O VERÃO




Estamos em pleno verão,  e nada melhor que piscina, praia, sol, enfim muita curtição; Mas alguns cuidados devem ser tomados para que essa estação do ano não interfira na nossa saúde. As altas temperaturas significam mais cuidado com a ingestão de líquidos, conservação de alimentos, roupas leves, etc...

Vejam abaixo dicas para curtir o verão sem crise:
  • Proteja-se do Sol: o uso de protetores solares é essencial. A pele do rosto, pescoço, colo e braços, que são áreas mais expostas no dia-a-dia, merecem atenção especial. Para protegê-las dos raios UVA, responsáveis pelo envelhecimento, é necessário usar diariamente o filtro solar. Evite a exposição ao sol, entre 10 e 16 horas.
  • Beba bastante líquido para mandar o corpo hidratado.Não podemos nos esquecer de repor a água e os nutrientes que perdemos, através da transpiração e do esforço físico. Minerais, como potássio, zinco e vitaminas C e do complexo B são perdidos, através do suor. Para repor esses nutrientes, temos que incluir nas refeições, alimentos como os cereais integrais e frutas e verduras, de preferência, orgânicas. A Água de coco é uma excelente opção de isotônico  Consuma água, sucos de frutas naturais, chás e água de coco. Evite refrigerantes e bebidas alcoólicas.
  • Procure se alimentar em pequenas quantidades várias vezes ao dia. O almoço e o jantar devem ser refeições leves e de fácil digestão.
  • Consuma variedades de frutas, verduras e legumes. As saladas são excelentes opções para iniciar as refeições, além de fornecer vitaminas, minerais e fibras.
  • Os cereais integrais são fontes de carboidratos, que fornecem energia ao organismo. Procure incluí-los em todas as refeições, pois são ricos em nutrientes e fibras, que dão sensação de saciedade e regularizam o funcionamento do intestino.
  • A semente de linhaça, além de rica em fibra, aumentando a sensação de saciedade, fornece ômega-3 — um aliado contra manchas e ressecamento da pele. Use-a nos sucos, saladas e sopas.
  • A castanha e as nozes são boas fontes de proteína e de nutrientes antioxidantes. Coma um punhado por dia, para manter as unhas e cabelos saudáveis.
  • O betacaroteno e o licopeno são substâncias que auxiliam na obtenção e manutenção do bronzeado. O betacaroteno está presente em alimentos como: cenoura, abóbora, mamão, manga, pêssego, entre outros. Já o tomate, a melancia, o morango e a goiaba são alguns dos alimentos fontes de licopeno. Procure incluí-los em sua alimentação antes de se expor ao sol e mantenha o consumo durante todo o verão.
  • Evite maionese e molhos prontos, pois são calóricos e tornam a digestão mais lenta. Utilize como temperos o azeite de oliva extra-virgem, o vinagre, o limão e ervas aromáticas como orégano, manjericão, alecrim, hortelã, entre outras.
  • Evite frituras e alimentos gordurosos, prefira as preparações cozidas, assadas, grelhadas ou refogadas, pois fornecem menor teor de gordura e consequentemente menos calorias.
  • Seja para manter a disposição ou o corpo em forma, é muito importante continuar a rotina de exercícios físicos, sempre com a orientação de um profissional. Se os pratica ao ar livre, procure horários em que a temperatura é mais amena.




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