quinta-feira, 10 de janeiro de 2013

DICAS PARA UMA ALIMENTAÇÃO SAUDÁVEL

  • Coma devagar. Isso é fundamentar para o bom funcionamento do intestino, pois a trituração realizada pelos dentes transforma a digestão em um processo mais rápido e saudável.
  • Diminua a carne. Principalmente cortes muito “gordos”, que contêm grande quantidade de gordura saturada e estão relacionados ao aumento dos níveis de colesterol, da pressão arterial e do risco de câncer.
  • Diminua o açúcar e as calorias vazias. Alimentos como balas, doces em geral, salgadinhos e álcool fornecem apenas calorias sem contribuir com nutrientes benéficos para o funcionamento de nosso organismo.
  • Diminua a quantidade de sal. Ele provoca o acúmulo de líquidos e o inchaço, deixa o metabolismo mais lento, o que favorece o ganho de peso, além de favorecer o desenvolvimento da hipertensão.
  • Substitua refrigerantes por sucos naturais. O refrigerante é rico em açúcares, o que pode contribuir para o aumento de peso.
  • Realize atividades físicas frequentemente, ser fisicamente ativo proporciona mais energia, melhora seu humor e reduz o risco e reduz desenvolver doenças crônicas.
  • Aumente a ingestão de frutas, legumes e verduras. Esses alimentos são fontes essenciais de nutrição para o organismo.
  • Fuja dos refinados. Esses alimentos são pobres em nutrientes, o que dificulta a metabolização.
  • Ingerir mais água. São necessários cerca de 08 a 10 copos de água todos os dias para garantir a hidratação adequada, melhorar o funcionamento do intestino, facilitar a filtração do sangue e desintoxicar o organismo.




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